破除谬论 坚决维护祖国统一和民族团结

2019年12月12日 00:42   来源:天山网

  和田地区住建局党组副书记、局长 吐地买买提·如孜

  近日,美国通过了所谓“2019年维吾尔人权政策法案”,蓄意诋毁新疆的人权状况,大肆抹黑中国去极端化和打击恐怖主义的努力,恶意攻击中国政府治疆政策,罔顾事实,颠倒黑白,无中生有。如此谬论,严重违反国际法和国际关系基本准则,严重干涉中国内政,我对此表示无比的愤慨和坚决反对。

  新疆是中国领土不可分割的一部分。长期以来,西方部分政客对“三股势力”在新疆制造的暴行视而不见,如今却企图通过所谓的“法案”为“三股势力”撑腰打气,充分暴露了美国一些政客和反华势力妄图借所谓“新疆问题”遏制、分裂我国的险恶用心。涉疆问题根本不是人权、民族、宗教问题,而是反恐怖和反分裂问题。

  我是一名土生土长的墨玉人。在党组织的培养下,成长为少数民族领导干部。我长期在基层工作,见证了和田日新月异的发展变化:尘土飞扬的乡间小道变成了宽敞的柏油路,跑风漏土的坝子墙变成了舒适安全的安居富民房,先进的医疗为我们的健康提供了坚实的保障……老百姓生活富足了,家乡环境变美了。在新疆,我深刻感受到党和国家关怀和帮助,感受到中华民族大家庭的温暖,感受到社会主义制度的巨大优越性,我深爱着这片土地。

  各级党委高度重视农村住房安全问题。2011年-2018年,和田地区安居富民工程共建设砖木或砖混房屋40多万套,约170余万农村居民入住安居富民房;2019年,和田地区解决了4506户建档立卡贫困户安全住房问题,有效保障了人民群众的生命财产安全。人民群众获得感、幸福感、安全感显著增强。

  作为南疆干部,我将立足本职,提升为民服务水平,强化群众工作能力,做好和田住房城乡建设事业,用健全完善的城镇基础设施为和田的稳定发展提供有力保障。谎言终究是谎言,事实不容置疑。破坏祖国统一,歪曲民族团结,诋毁中国政府治疆政策,我们绝不同意!

[责任编辑:王东升 ]