单外援的新疆飞虎客场险胜,富兰克林四双

2019年12月12日 09:07   来源:天山网

  天山网讯(记者黄兴报道)团队赢,还是个人赢?12月10日,新疆男篮在山西取得一场艰难的胜利,山西队外援富兰克林表现神勇,创造了CBA绝迹十年的四双表现——42分12篮板12助攻10抢断。但是,他依旧没能为自己的球队赢得一场胜利。

  114:110,笑到最后的是阿不都沙拉木和他的飞虎队友们。

  本场比赛,新疆队小外援费尔德没有上场,新的大外援米卡还在与球队磨合之中,更为困难的是,球队的组织后卫是个薄弱环节。

  即便如此,本场比赛最后一分钟,富兰克林抢断后快速推进,这个球如果打进,胜利的天平将全面倒向山西队。此时,周琦凭借一己之力,连续两记大帽扇飞对手的进攻,阿不都沙拉木接球,迎着防守球员上篮。在比赛仅剩15秒时,阿不都沙拉木接西热力江的传球,稳稳命中一记三分球,帮助新疆飞虎反超比分。此后,心态急剧变化的富兰克林用一次带球撞人,终结了比赛的悬念。

  “首先感谢山西队,他们非常顽强,而且这个赛季山西队与以往赛季相比反差特别大,排在积分榜前列。对于我们球队来说,上一场在吉林大比分输球,我们的新外援还需要磨合,费尔德也因伤缺阵,所以很艰难,而且是在客场。上半场我们输了很多篮板球,下半场我们把优势夺了回来,我们是这个联盟篮板球最好的球队,比赛在最后时刻漏了两个关键三分,我觉得这是不该出现的,回去后需要继续调整。也感谢阿指导在最后关键时刻制定的战术,相信我,我也用我的出手回报了阿指导的信任。”赛后,阿不都沙拉木在新闻发布会上说。

  面对此次胜利,阿的江赛后说:“今年山西队开赛以来表现非常好,但是作为新疆男篮的将士们来讲,没有被困难吓倒,也没有因为这场球很关键而手软,从阿不都沙拉木最后关键一球也能看出他满怀信心,很坚决很果断地完成了最后的战术。比赛惊心动魄,在比分落后的情况下,这帮队员还能够战胜对手,这种精神应该点赞!同时也祝贺山西男篮在新赛季的变化。”

  12月13日,新疆男篮将在红山体育馆迎战排名第13位的青岛男篮。

[责任编辑:罗晓丽 ]