【经济茶座】巧用“两只手” 发展更健康

2019年12月13日 10:35   来源:新疆日报

  2019年即将过去,对辛苦了近一年的我区广大果农来说,可谓收获不小。不少果农称,今年南疆地区核桃、红枣、新梅等林果价格“漂亮”。其中,特色林果托市收购政策功不可没。这不由让笔者想起去年我区开始实施的夏粮市场化收购政策,经过两年实践效果良好。

  一个是托市收购,一个是市场化收购,两项改革看似方向相反,实则殊途同归,都是为了保持经济持续健康发展。实践证明,只有将“无形的手”和“有形的手”有机结合起来,才能发挥市场配置资源的决定性作用,更好地推动经济发展。

  市场是配置资源最有效的手段。处理好政府与市场的关系,首先要发挥好市场在资源配置中的决定性作用。随着粮食收储制度的改革,形成主体多元、渠道多样、优粮优价的市场化收购新格局。今年,全疆收购一等小麦占比77.48%,较上年提高5.69%;有机小麦收购价高达每公斤5元以上。产购储加销全产业链的联动更加明显,推动了优粮优产、优粮优购、优粮优储、优粮优加、优粮优销。

  但是,发挥市场的决定性作用绝不是让市场成为脱缰野马。由于市场具有天然逐利性,具有难以克服的自身缺陷。当市场失灵时,必须发挥政府的作用。以林果市场为例。过去林果销售主要靠市场,导致果贱伤农现象时有发生。现在林果托市收购重在引入政府干预机制,在市场价格下降到托市收购价以下时,立即启动托市收购机制,把市场价格托举起来。夏粮收购同样如此,当夏粮市场价格下降到托市收购价格时,托市收购机制就会启动,防止谷贱伤农。实际上,托市收购托起的不仅是价格,更是市场的信心。事实证明,在发挥市场配置资源的决定性作用的基础上,政府适时对市场进行宏观调控也是十分必要的。

  实践是检验真理的唯一标准。果农脸上的笑容、夏粮质量的提升、粮食全产业链联动增强……这一切无不说明两种机制相结合的科学性和有效性。(王永飞)

[责任编辑:张赏华 ]