新疆是个好地方丨游遍昌吉州,吃喝玩乐全都有!

2019年12月14日 11:18   来源:天山网

  12月13日晚22时35分,大型文化旅游节目《新疆是个好地方》的嘉宾们将带您周游昌吉回族自治州各个景点,这一路,怎一个美字了得!

  第一站,嘉宾们先到了木垒哈萨克自治县的月亮地村,这可是个民宿村!在政策的扶持下,家家户户都开起了民宿,来这儿的游客可以自己采摘各类果蔬,收获满满后亲自下厨,再配上响当当的木垒羊肉,简直就是向往的生活哇!

  在木垒县吃饱喝足后,骑马行走在吉木萨尔县的车师古道,听流水潺潺,看小草青青,感受历史留下的印记。

  再往前走,就到了位于吉木萨尔县泉子街镇的野狼谷,这可是目前新疆规模最大的养狼基地!据说这里的狼可演过不少影视作品呢,来到这里游玩的游客,可以坐在汽车里近距离的接触狼,如果运气好见到“人狼王”杨老板的话,还可以听他讲他和这些狼的缘分呢!

  玩累了,驻足停歇,一定要在吉木萨尔县,吃一顿土豆盛宴再走哇!40多种与土豆相关的菜品,让你口水流不停!

  下一站,嘉宾们前往奇台县,这里素有“世界小麦看新疆,新疆小麦看奇台”之称,可想而知这里的麦子有多出名了吧!江布拉克麦海可真是壮观,空气中都弥漫着丰收的气息,但不得不说,由这片高山麦海产出的面粉,擀出来的面就是筋道!

  最后一站当然是要去传说中的“王母娘娘洗脚盆”看看了!位于阜康市的天山天池景区,这可是国家5A级景区呢!夏天在这里骑行吸氧、避暑纳凉,冬天可以滑雪滑冰、泡温泉浴,每个季节都有不一样的美!

  12月13日晚22时35分,敬请关注新疆卫视《新疆是个好地方》大型文化旅游节目!

[责任编辑:罗玲 ]