新疆女篮主场战胜“领头羊”

2019年12月18日 16:02   来源:乌鲁木齐晚报

新疆女篮球员韩旭(左)在比赛中上篮。(新华社发)

  乌鲁木齐晚报讯(全媒体记者周端璞)12月17日,新疆女篮主场迎来联赛“领头羊”山西女篮的挑战。王丽丽、布朗两人得分30+,最终新疆女篮107比88大胜对手。

  自玛雅·摩尔时代夺取“三连冠”以后,山西女篮一直在寻找再次崛起的机会。但因连续在外援上出现问题,球队近年来的竞争力并不突出。

  本赛季,山西女篮抓住辽宁女篮退出、黑龙江女篮经济困难的机会,从这两支球队分别引进了外线好手邢金博和国手级内线刘佳岑。

  外援方面,此前签约过山西女篮却因为伤病原因没能加盟的坎贝奇终于到位,弥补了山西女篮最近几年比较薄弱的内线。

  对阵新疆之前,山西女篮以10战全胜的战绩排名联赛积分榜首位。

  本场比赛,山西队此前场均得到30.4分的超级中锋坎贝奇选择轮休,这让新疆队的内线占据一定优势。

  新疆队开场后逐渐占据优势,外援布朗上半场拿到21分8篮板。球队上半场58比44领先。

  下半场,新疆女篮始终保持着15分以上的领先优势。最终,她们107比88顺利拿下比赛,同时送给山西队本赛季首场失利。

[责任编辑:廖映月 ]