有惊无险!新疆队106:97胜上海男篮

2019年12月23日 09:36   来源:天山网

  天山网讯(记者余若琪 张新军摄影报道)12月22日,2019-2020赛季CBA常规赛第20轮,新疆队主场对阵上海男篮,此役,上海队从内线撕开进攻,莫泰尤纳斯不断深凿新疆队篮下,奈何新疆队第一节在防守端状态不佳,比赛第二节双方集体哑火,场上开始“混战”局面,好在经过中场调整,新疆队外线打开,比赛走向也发生改变,最终新疆队以106:97有惊无险战胜上海男篮。

  比赛焦点:本轮客场面对阵容强大的新疆队,上海队爆冷的机会非常渺茫。

  双方近况:

  新疆伊力特(14胜4负) vs 上海久事(7胜12负)

  新疆队与上海队历史交锋34次,新疆队战绩为22胜12负,占据上风。

  常规赛第19轮,新疆队主场胜同曦队,取得两连胜。是役,新疆队5人得分上双,其中可兰白克24分、费尔德20分11次助攻、周琦17分16篮板。从比赛来看,新疆队首节与同曦队战平,但到了次节,对方派上三外援阵容,新疆队陷入被动局面,上半场落后12分。下半场新疆队作出改变,任杨在进攻端砍分,加强对其他人的防守,将比分反超,最终取得胜利。

  上海队上轮主场胜八一队,结束五连败。全队4人得分上双,其中莫泰尤纳斯35分22篮板、王潼17分10篮板、罗旭东17分7次助攻。从比赛来看,上海队面对八一队,赢得也比较艰难,直到最后凭借球员的发挥命中3记三分,拿下了比赛。

  两队上赛季交锋记录(新疆队2战1胜1负):

  第13轮 上海105:95新疆;第36轮 新疆103:97上海

  双方首发:

  新疆队:周琦、阿不都沙拉木、可兰白克、范子铭、费尔德

  上海队:莫泰尤纳斯、张春军、王潼、罗旭东、施宇晨

  赛事预告:12月25日,新疆队将客场挑战首钢男篮

[责任编辑:迪木娜 ]