第六届“天山文艺奖”揭晓

2019年12月23日 10:31   来源:新疆日报

  新疆日报讯(记者张海峰报道)12月22日,第六届“天山文艺奖”颁奖活动在新疆艺术剧院举行。自治区党委常委、宣传部部长田文出席活动并为获奖者颁奖。

  “天山文艺奖”是由自治区党委和政府批准设立的自治区文艺最高奖。自2002年开始,每三年评选一届。鞠利的长篇小说《在新疆长大》、热孜古丽·卡德尔的小说《星光灿烂》、彭惊宇的诗歌集《最高的星辰》等10个文艺门类的46部文艺作品获得第六届“天山文艺奖”作品奖;电影《塔克拉玛干的鼓声》、丰收的作品《西长城》、黄毅的作品《新疆时间》等12部文艺作品获得荣誉奖;《祖国颂》——新疆维吾尔自治区庆祝中华人民共和国成立70周年主题文艺晚会等3项重大文艺活动获得特别奖;对新疆文艺事业作出突出贡献的姚承勋、章德益、努斯来提·瓦吉丁3位老艺术家获得贡献奖。

  各族艺术家们纷纷表示,要自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、引领创作,牢牢把握社会主义先进文化前进方向,聚焦、围绕、服务社会稳定和长治久安总目标,创作推出更多文质兼美的优秀作品。

[责任编辑:迪木娜 ]