赛季最低命中率,对阵上海,新疆男篮赢得不易

2019年12月24日 09:45   来源:天山网

  天山网讯(记者黄兴报道)12月22日晚,曾经为新疆飞虎男篮做出过突出贡献的教练李秋平,球员罗旭东跟随上海男篮,又来到了红山体育馆,与新疆男篮对阵,结果以97比106输给新疆男篮。

  上海男篮在相继引进了李根、鞠明欣等多名球员后,对冲击赛季总冠军信心满满,但随着赛季开始前和开始后,张兆旭、董瀚麟、李根、罗汉琛相继受伤,上海队内线实力直线下降,这也导致了上海至今只取得了7场胜利,排名倒数第五。

  此役,新疆男篮面对上海男篮,前三节都处于落后的状态,第四节凭借费尔德、周琦、阿不都沙拉木、西热力江、可兰白克、俞长栋的六人轮换组合,给上海队施加了很大压力。上海的主攻点莫泰尤纳斯面对更为强硬的针对性防守,在第四节体力不济,命中率大幅下滑,最终败下阵来。

  莫泰尤纳斯空砍30分28篮板的大两双,阿不都沙拉木贡献21分5篮板5助攻,可兰白克得到15分并命中关键三分,最终新疆有惊无险取得三连胜。

  赛后,新疆主帅阿的江说:“我们知道上海队碰上了非常严重的伤病问题,包括他们这两场,上海队打到现在成绩并不理想。技战术上的东西,包括个人能力,我们通过训练可以慢慢做调整,但是伤病确实无法战胜。李指导本身是非常优秀非常敬业、也是为我们新疆夺得第一次联赛冠军的教练,我们也正在向他学习,并且朝着目标一场一场的努力。”

  阿不都沙拉木指出了球队的起伏问题:“在2019年最后一个主场比赛能取得胜利,确实比较开心。对于球队现在出现的问题,可能就是上半场和下半场表现出来的状态完全是不一样的。上半场最近的比赛略显挣扎,反而中场之后调整的确实还不错。到了下半场整个面貌都是不一样的,而且最近我们的快攻转换,这场比赛只有10分,可能也是最近几场比赛最少的一次。今天我觉得主要还是篮板球保护不好。”

  对于本场比赛的问题,阿的江说:“今天这场球命中率非常低,这也是我们开赛以来命中率最低的一场比赛。另外,篮板球也第一次输给了对手。相反莫泰给了我们非常大的威胁,不论进攻还是篮板,在这个点上,今天在攻守两端让我们在防守上消耗了非常大的精力。”

  此役过后,新疆依然以2.5个胜场的差距排名广东之后,位列积分榜第二名,排在第三和第四的是北京和辽宁。随后,新疆将再次迎来连续三个客场,对手是北京、青岛和天津。

[责任编辑:罗晓丽 ]