新疆各地跨年活动精彩纷呈,约起来!

2019年12月28日 11:57   来源:天山网

  天山网讯(记者王晶晶报道)岁岁常欢愉,年年皆胜意。在辞旧迎新之际,新疆各地组织了丰富多彩的各类活动,为各族群众奉上一道精美的文化盛宴。

  听一场新年演唱会

  12月31日晚,将有一场隆重的本土跨年音乐会陪你走向2020年——新歌唱新疆2019-2020跨年音乐盛典。这场音乐盛典将在新疆国际会展中心(红光山)举行。演唱会现场,马条、帕尔哈提、阿不都拉、洪启、塔斯肯、黄灿、吐洪江、郑玉帆、拜尔娜等著名音乐人将纷纷登上舞台,演唱他们的经典作品。

  去景区新年祈福

  2019年12月31日至2020年1月1日,“雪恋那拉提”2020冰雪旅游文化节,将在那拉提景区举行,届时将举行直升机天降福袋活动。福袋内包括直升机机票、滑雪票、雪圈票、那拉提景区门票。

  同期,江布拉克景区将举行雪晴美景·迎新纳福——2020江布拉克倾情之旅主题跨年活动,除了徒步活动和体验哈萨克族传统冬宰仪式外,景区还将举行情缘江布拉克新年祈福仪式。

  赴南山冰雪狂欢夜

  2019年12月31日至2020年1月1日,乌鲁木齐县将举办“乐享冰雪·心宿南山”2020年冰雪嘉年华跨年夜、庆元旦迎新年冰雪嘉年华主题活动。

  活动将文化、时尚的概念注入冰雪项目。除了滑雪挑战赛、狗拉雪橇、雪上摩托外,还有本地的民俗演出以及当下在年轻人中盛行的电音派对等。而在冰屋小酌,看场冰雪电影也是一次新奇的体验。

  在书香中“阅”新年

  2020年1月1日,克拉玛依市图书馆将举办喜“阅”新年嘉年华活动,读者可以在馆内专业的朗读亭内,与家人共同读一段美文并下载到手机上,在书香中迎接新年。

  此外,还可以一家人一起体验创意扎染、面部彩绘、沙画体验、手绘书签等文创活动,参与活动还有额外惊喜,图书馆为读者提供了5000份奖品。(图片由受访者提供)

[责任编辑:罗玲 ]