“书写新时代春联进万家” 第二届新疆春联展开幕

2019年12月29日 11:27   来源:新疆日报

  新疆日报讯(记者李莉报道)12月28日上午,“书写新时代春联进万家”第二届新疆春联展在新疆图书馆开幕。

  此次展览由自治区党委宣传部、自治区党委直属机关工委、自治区社会科学界联合会、自治区文学艺术界联合会共同主办。展览期间,每天都有书法家在自治区图书馆一楼大厅现场书写并向观展群众赠送春联。

  “祖国山河美人民岁月新”“石榴籽众团团抱沙枣花开树树春”“欢天喜地度佳节张灯结彩迎新春”……本次春联展创新展览形式,以木板制作门框,把春联贴在上面,门框中间贴福字。记者在现场看到,很多观众站在自己喜欢的春联前拍照留念。

  据悉,新疆春联展每年举办一次,春联内容都紧扣时代主题,贴近基层实际,传递“稳定”“团结”“欢乐”“家国”的理念和情怀,深情吟诵新疆贯彻落实新时代党的治疆方略所取得的显著成就,深入讲述新时代中国故事的新疆篇章,深切表达各族人民永远感党恩、听党话、跟党走,心始终与以习近平同志为核心的党中央紧紧地贴在一起、紧紧地连在一起的共同心声。

  本届新疆春联展于10月面向全国广泛征集春联内容,收到全国81名书法家和春联撰稿人的文字作品437幅,通过专家评审组评审,入围作品100余幅。展览将延续至2020年1月22日。

  近期,春联展主办方组织全疆70名具有较高书法创作能力的书法家,精心创作了400副春联,并从中优选70件书法联作,印制成500万副春联,在2020年春节前夕,分送至全疆上万个乡镇,将春联送到千家万户,为各族群众送上一份春节礼物。

[责任编辑:张赏华 ]