昆玉市切实降低群众用药负担

国家组织集中采购药品使用实现零突破

2019年12月30日 12:26   来源:兵团日报

  兵团日报讯(通讯员刘秋月报道)12月24日,昆玉市在克服地域偏远等困难的情况下,中选药品厄贝沙坦氢氯噻嗪片和福辛普利钠片完成调价,并在调价后成功售出,国家组织集中采购药品使用实现零突破。

  据了解,中选药品厄贝沙坦氢氯噻嗪片调价前为31.35元,调价后为7.6元,价格降幅达75.76%;福辛普利钠片调价前为49.77元,调价后为22.96元,降价幅度为53.87%。十四师昆玉市医疗保障局工作人员表示,目前,该师市正在加速推进18种中选药品三方合同签订工作,预计一个星期后18种中选药品将全部完成调价入库。

  作为兵团国家组织药品集中采购和使用试点之一,昆玉市按照《国家医疗保障局等九部门关于国家组织药品集中采购和使用试点扩大区域范围的实施意见》有关精神,全面深化药品集中采购和使用改革,建立规范化、常态化的药品集中带量采购模式,使医院使用上质量可靠、价格合理的中选药品,进一步降低群众用药负担。

[责任编辑:王东升 ]