乌鲁木齐两河路主车道修通

2020年01月03日 18:02   来源:乌鲁木齐晚报

  乌鲁木齐晚报讯(记者唐红梅报道)近日,位于经开区(头屯河区)两河片区的两河路7.5公里的主车道修通,这将为入驻该片区先进制造产业园的企业和居民提供便利。

  2019年12月31日,记者从中共乌鲁木齐经济技术开发区(头屯河区)第二届委员会第七次全体会议上了解到,经开区(头屯河区)将全力加快两河片区骨干路网的建设,进一步加快与白鸟湖片区一号台地的连通。

  经开区(头屯河区)建设局(交通局、水务局、人防办)党组书记、局长王耀明介绍,两河片区属于农牧区,共有5个村,最近的马家庄子村距市区20余公里,最远的东南沟村距市区近百公里。两河路全长9.1公里,是通往先进制造产业园的主要通道。

  去年以来,经开区(头屯河区)统筹推进城区基础设施建设,强化园区承载力,为企业落地创造条件,去年9月集中签约、开工了一大批项目。在基础设施建设方面,两河片区市政工程、生态建设工程属于重点项目,其中包括在两河片区范围内建设57条道路,建设过程中还将进行两河片区榆树林带生态修复及景观提升,改善两河片区生态景观。

  王耀明说,两河片区通过基础设施的建设,将进一步完善区域路网系统,为推动该区先进制造业高质量发展奠定基础。同时,也将增加工业园区之间的相互联系,促进区域现代化建设发展。

  此外,经开区(头屯河区)为了给企业创造更好的生产环境,除两河片区外,头屯河工业园三期、二期转型升级等区域的道路也在建设和改造当中。

[责任编辑:凯丽比努尔·伊斯坎代尔 ]