丁彦雨航回家乡效力?官宣了:至少还要等两年

2020年01月08日 10:00   来源:天山网

  天山网讯(记者黄兴报道)2019年12月25日,阿不都沙拉木在与北京队的比赛中受伤,当日,丁彦雨航和经纪人睢冉出现在北京队主场迎战新疆队的比赛现场,而且坐在新疆队替补席后面观战。外界纷纷猜测,丁彦雨航很可能正在和新疆队或北京队商谈加盟事宜。

  1月6日晚,丁彦雨航经纪公司纽勒维尔体育发布声明,针对丁彦雨航的合同、最近的康复、重返CBA等情况作了说明:丁彦雨航和山东队还有2年合同,回归山东队的想法未曾改变。

  这一纸声明澄清了此前所有传闻和猜测,并对丁彦雨航的伤势恢复情况进行了详细解释,目前丁彦雨航已结束海外治疗返回国内,但暂时无法上场比赛,待完全康复后确定回归山东队。声明中提到:丁彦雨航的右膝软骨骨裂已完全康复。髌腱炎也是老问题。2018年7月,原本要代表篮网队出战NBA夏季联赛的丁彦雨航,因右膝关节髌腱炎最终退出。同年12月,他在达拉斯接受了右膝关节镜手术;去年夏天丁彦雨航本来入选了国家队大名单,但在备战世界杯期间因腿伤问题,不得不离队赴美接受治疗。过去的两年,丁彦雨航几乎一直在养伤。

  “丁彦雨航右膝因长期积劳患有慢性髌腱炎,出于对其职业生涯长远考虑,还需进一步治疗及康复训练。经评估,丁彦雨航目前尚不具备上场比赛的能力,仍需休整与康复训练,特此向各位说明,有最新进展我们将及时与大家分享。”丁彦雨航所属经纪公司纽勒维尔体育在声明中这样写道。

  丁彦雨航和周琦所属同一家经纪公司——纽勒维尔体育,这家公司的负责人是前国手、前山东男篮球员睢冉。作为山东队培养出来的超级巨星,丁彦雨航已连续第二个赛季因伤休战。而在去年夏天,丁彦雨航和山东队一度隔空互怼,关系降到冰点,这一切也让丁彦雨航回归山东队困难重重。

  鉴于睢冉和周琦此前与新疆队达成的协议和深度合作,很多人猜测丁彦雨航曲线回归CBA的途径最大可能,是他的家乡——新疆。新疆队也从今年开始,全面提升激发内部梯队力量的潜能。

  对于目前的情况,新疆球迷虽然也期待着丁彦雨航回家乡效力,但是更多的还是给予祝福。如果各方都能努力,丁彦雨航两年后与山东队合约终止后,还有回归家乡作战的希望。

[责任编辑:罗晓丽 ]