焉耆县举办“消费促脱贫 幸福中国年”年货节

2020年01月09日 18:08   来源:天山网

  天山网讯(通讯员马国庆 吐尔逊 马晶摄影报道)俗话说,过了腊八就是年。腊八过后,年味儿一天比一天浓,家家户户开始打扫房子、挂灯笼……这其中当然少不了置办年货。1月8日,“消费促脱贫 幸福中国年”2020焉耆县年货节在巴音郭楞蒙古自治州焉耆回族自治县开幕,各族群众欢乐购物,过一个红红火火的中国年。

  此次年货节主题为扶贫帮困,由焉耆县扶贫办主办,焉耆县文化体育广播影视和旅游局、焉耆县工商局和疆南汇通旅游公司承办,集地产农产品、畜产品、干果、工业产品、红酒等商品和小吃为一体的综合性年货展销会。年货节从1月8日开始到1月24日结束。

  笔者在年货节上看到,焉耆县七个星镇霍拉山的泉水馕,四十里城子镇新渠村的卡西克内脂豆腐、豆芽、纯天然蜂蜜,查汗采开乡哈尔布热村的农家土鸡、麻花,五号渠乡农民自制的酸奶、卤制品,北大渠乡的各式手工编筐、富硒南瓜,包尔海乡的蘑菇、各类特色美食和农家小吃,琳琅满目的年货让人眼花缭乱。各乡镇场建档立卡贫困户将自家种植的蔬菜、水果,还有土鸡、土鸡蛋、牛羊肉以及各类手工艺品拿到这里展销。凡参与年货节销售的商户一律免摊位费。

  现场,焉耆县人社局还设立了宣传台,宣传惠民政策;焉耆县老年大学的书法爱好者们为各族群众免费赠送春联。

  焉耆县老年大学学员吴胤祺说:“举办年货节,农副产品促销对老百姓脱贫有很大帮助。这次我们老年大学学员受邀来免费写春联,送给各族群众,我们特别开心,也祝焉耆县父老乡亲新春快乐。”

  年货节期间,每日前50名消费者还可以参与抽奖活动,奖品有红酒、超市购物卡、2020焉耆县春节联欢晚会门票等,还可以免费参观焉耆博物馆、美食馆、七个星佛寺遗址。

[责任编辑:崔导胜 ]