元宵节后火车票开售

2020年01月15日 11:23   来源:阿克苏日报

  天山网讯(记者吕娜 通讯员刘琪报道)1月14日,记者从新疆阿克苏火车站了解到,互联网、手机APP和电话均已开始发售正月十六(2月9日)的火车票。

  当日,春运进入第五天,阿克苏火车站客流稳步攀升,整体平稳有序。阿克苏火车站客运值班员代丽介绍,春节后返程有两个客流集中出行时间段,分别为正月初十前和元宵节后。其中,正月初六至初十,将是探亲、旅游客流的集中返程高峰期,客流主要集中在疆内;2月8日元宵节后,以学生返校和务工人员进疆客流为主,客流会持续至春运结束。

  “由喀什直达成都经停阿克苏火车站这趟列车的票特别紧俏,前往吐鲁番和乌鲁木齐方向的票也很抢手。”代丽说,预计今年学生返校高峰将出现在春运结束后的2月19日至25日。

  代丽提醒,春运期间,广大乘客要随时关注12306网站、车站广播等,及时了解列车开行、车票预售、列车正晚点、购票攻略等信息。

  据了解,春节过后,针对返校学生客流出行需求,新疆铁路部门将加开乌鲁木齐至上海、重庆间临客35列;为满足节后进疆务工客流乘车需求,新疆铁路部门将在2月5日至25日间,加开吐鲁番至喀什临客,中转进疆务工客流。

[责任编辑:崔导胜 ]