“把爱带回家”双百万结对寒假特别行动送温暖到家

2020年01月16日 12:10   来源:阿克苏日报

  天山网讯(记者张路 通讯员樊海丽报道)1月9日,温宿县妇联举办“把爱带回家”双百万结对寒假特别行动暨爱心物资发放仪式,为基层贫困妇女儿童发放健康暖心包、“母亲邮包”、恒爱毛衣及“李宁牌”爱心服饰等物资。

  当日,温宿县13个乡(镇)的贫困妇女、贫困家庭孩子领到健康暖心包40个、“母亲邮包”5个、恒爱毛衣120件、服饰40件。温宿县阿热勒镇中学古丽孜巴·吐尼亚孜和同学们穿上崭新的过冬服装,脸上满是笑容。古丽孜巴·吐尼亚孜说:“今天我太开心了,感谢叔叔阿姨们给我赠送的新衣服,今后我一定要好好学习,长大后成为对祖国有用的人。”

  日前,全国妇联、教育部、民政部等七部委主办的“把爱带回家”双百万结对寒假特别行动启动,要求在寒假期间组织100万名妇联干部、家庭教育专家、大学生等各类志愿者,与100万名困境儿童结对过大年,特别行动包括“把优良家风带回家”“把法治安全带回家”“把社会关爱带回家”三项具体活动。

  活动启动后,地区各级妇联组织积极响应、上下联动,开展“巾帼暖人心行动”,纷纷启动“把爱带回家”双百万结对寒假特别行动,将此项活动作为实施“家家幸福安康工程”的重要抓手,广泛动员各类志愿者多角度、全方位关爱贫困儿童等,以暖人心的形式开展各具特色亮点群众活动,把党对儿童的关怀送进千家万户。

  1月7日下午,新和县妇联举行“把爱带回家”双百万结对寒假特别行动,为贫困母亲、儿童发放了“母亲邮包”“健康暖心包”、爱心服饰、“恒爱行动——百万家庭亲情一线连”毛衣等物品。

  新和县新和镇琼阔恰社区居民热依汗古丽·阿克木不仅自己领到了一份“健康暖心包”,还给孩子领到一件毛衣,她说:“今天收到爱心物资,感到很温暖,感谢妇联组织及所有关心、支持贫困母亲的爱心人士,我一定会从自己做起、从身边做起,用自己勤劳的双手创造美好明天。”

  新和县妇联党组书记、主席依尼班木·阿布拉说:“下一步,新和县妇联将结合新时代文明实践中心建设,充分发挥巾帼志愿服务队的作用,持续开展‘把优良家风带回家’‘把法治安全带回’‘把社会关爱带回家’各项志愿服务活动,帮助贫困儿童及妇女增强安全意识、树立良好家风家教,让她们感受党和政府的关怀,让贫困家庭妇女、儿童过一个充满爱的春节!”

  连日来,地区妇联系统开展了“冬季攻势”暨“寒冬送爱,巾帼暖人心”爱心物资发放仪式,结合全国妇联、自治区妇联、浙江省妇联开展的“母亲邮包”“李宁牌”“健康暖心包”、爱心服饰、“恒爱行动——千里亲情一线牵”爱心毛衣等公益活动,将近50万元爱心物资送到各族困难、残疾妇女儿童手中,把各级妇联组织和各类志愿者公益团队的关心厚爱送进千家万户,让各族困难、残疾妇女儿童过一个暖暖的冬天,深切感受党和政府及社会大家庭的温暖。

[责任编辑:王建隆 ]