泰斗助阵 荣耀加冕 “2019中国汽车盛典”在京举行

2020年01月19日 11:37   来源:中国汽车报网

  1月16日,由中国汽车技术研究中心有限公司和中央人民广播电视总台联合举办的“2019中国汽车盛典”在北京圆满收官。来自车界泰斗、行业专家、车企高层、主流媒体等200余位嘉宾一同见证荣耀的诞生。

  泰斗助阵 传承匠心精神

  过去的2019年正值新中国成立70周年,一路走来,中国汽车产业虽然步履维艰,但成绩斐然,为汽车强国梦打下了坚实基础。在本届盛典上,一段别开生面的《汽车工业之路》短片伴随着著名艺术家陈铎的现场诗朗诵拉开了汽车工业高低起伏的光影记录。波澜壮阔的汽车发展史虽然让人感叹,开启这段流金岁月的人更值得尊敬。本届盛典特别致敬了六位中国汽车工业的功勋人物:原机械工业部部长何光远,原中国汽车工业总公司董事长党组书记蔡诗晴,国务院发展研究中心原党组书记、中国电动汽车百人会理事长陈清泰,中国汽车工程学会名誉理事长、中国汽车人才研究会名誉理事长付于武,中国汽车工业咨询委员会主任安庆衡,中国汽车技术研究中心原主任、国家新能源汽车创新工程专家组组长王秉刚。

  中国汽车行业四大机构的代表:中国汽车技术研究中心有限公司党委委员、副总经理吴志新,中国汽车工程学会副秘书长闫建来,中国汽车工业协会常务副会长兼秘书长付炳峰,《中国汽车报》社有限公司总经理辛宁,共同为老前辈们送上“中国汽车工业功勋人物”勋章。另外,商务部对外投资和经济合作司原商务参赞陈林,工信部产业政策司原副巡视员李万里,以及中国汽车技术研究中心有限公司党委委员、副总经理吴志新,中国汽车摩托车运动联合会副主席林洁,央广传媒发展总公司董事长、总经理王跃进,中国汽车工业协会常务副会长兼秘书长付炳锋等领导也出席了活动,并为获奖企业颁奖。

从左至右依次是:吴志新、付炳锋、安庆衡、陈清泰、何光远、蔡诗晴、王秉刚、付于武、辛宁、闫建来

  大奖揭晓 荣耀实至名归

  2019中国汽车盛典以“以品质 致匠心”为主题,以“致泰斗、敬匠心、传承工匠品质”为主线,向在“2019中国量产车性能大赛(CCPC)”、“2019中国新能源汽车大赛(CEVC)”以及质行万里挑战赛三项大赛中表现突出的车型以及为中国汽车行业做出突出贡献的人物颁发年度荣誉奖项。

  经综合评定,在传统燃油车型中,有13款车型荣获“2019中国年度车”大奖;在新能源车型中,有10款车型入围;另外,有3款新能源车型在质行万里挑战赛中综合表现突出,也被授予嘉奖。此外,本次盛典同时颁发了“中国年度汽车人物”,包括年度工程师、年度技术领军人物,以表彰为中国汽车行业做出突出贡献的新生代汽车人及所率领的团队。

东风本田INSPIRE、广汽新能源AionS荣获2019中国年度车

(颁奖嘉宾:左一中汽中心副总经理 吴志新、右一原机械工业部部长 何光远

领奖嘉宾:左一东风本田副总经理 潘建新、右一广汽新能源副总经理 席忠民)

长安马自达 MAZDA CX-5荣获2019中国年度车

(颁奖嘉宾:左一国务院发展研究中心原党组书记、中国电动汽车百人会理事长 陈清泰,右一中汽中心检测认证事业部党委委员、总经理 周华

领奖嘉宾:长安马自达测试开发资深经理 谭荣先)

2019中国汽车技术进步领军人物

(颁奖嘉宾:左一中国汽车工程学会名誉理事长、中国汽车人才研究会名誉理事长 付于武、右一中国汽车技术研究中心原主任、国家新能源汽车创新工程专家组组长 王秉刚

领奖嘉宾:东南(福建)汽车工业有限公司副总经理 金一峰、泛亚汽车技术中心有限公司董事、执行副总经理 刘启明、一汽红旗研发总院副院长 王立军)

[责任编辑:权治华 ]