炫彩花灯点亮沙雅之夜

2020年01月20日 10:37   来源:阿克苏日报

  天山网讯(记者邓丽娟 通讯员王玉堂报道)舞龙舞狮、扭秧歌、安塞腰鼓表演……1月17日晚,新疆阿克苏地区沙雅县绿地广场上年味十足,从四面八方汇集而来的群众看完节目看花灯,感受小年的热闹氛围。

  伴随着欢腾的锣鼓声,两条黄金巨龙腾空而起,时而旖旎前行、时而盘踞而立,威风凛凛、活灵活现。两只狮子在一旁追逐嬉戏,一会跳跃、一会翻滚。四周逗趣的赶毛驴、大头娃娃、猪八戒等人物装扮不时耍宝卖萌,逗得观众呵呵大笑。精彩的秧歌表演和腰鼓表演,绸缎翻飞、鼓声如雷,为春节增添了浓郁的喜庆氛围。

  夜幕中的沙雅县城挂满了五彩缤纷的彩灯,广场、游园中随处可见千姿百态、造型各异、新奇有趣的花灯,“鸟语花香”“富贵花开”主题花灯美好的寓意、华丽的型造型格外引人注目,吸引众多群众争相合影留念。

  沙雅镇向阳社区居民阿孜古丽·艾尔肯说:“今天我们一家人出来看灯展,五颜六色、各式各样的花灯特别漂亮,孩子们很开心,我们沙雅越来越美啦。”

  古勒巴格镇居民周亚鹏说:“今年的花灯特别漂亮,不管是造型还是色彩都很美,让人感觉到了浓浓的年味。”

  卡通“十二生肖”花灯吸引了众多小朋友的目光,纷纷拉着父母拍照。小朋友阿迪力·艾合买提说:“走进公园,就像走进了童话世界,太美了,我最喜欢的花灯是‘生肖龙’,因为我是龙年出生的。”

  返乡大学生韩丽娜说:“每次回到家乡,都感觉家乡变化特别大,路两边树上的彩灯、各式各样的花灯都非常好看,过年的气息越来越浓了。我和家人一边欣赏一边拍照,还发了朋友圈,向内地的同学宣传介绍我的家乡,欢迎他们来沙雅。”

  艾合买提·克比尔是沙雅县发展变化的亲历者、参与者、见证者,看完美轮美奂的灯展后,老人赞叹不已。他说:“看了今天的灯展我很感动,我在沙雅生活了70多年,见证了沙雅的巨大变化,我们的好日子来自党的好政策,一定要感党恩、听党话、跟党走,珍惜现在的幸福生活。”

[责任编辑:崔导胜 ]