春节七天大假,乌鲁木齐车管所七类业务正常办

2020年01月21日 11:06   来源:乌鲁木齐晚报微信

  春节大假临近,记者从乌市公安局交警支队车辆管理所了解到,考虑到日常忙碌的市民在春节长假期间会有办理车驾管业务的需求,今年春节七天大假期间,窗口、网办、驾考业务都将正常办理。

  乌鲁木齐车管所民警张丹介绍,本着服务便民的宗旨,此次新年开办业务的单位涉及乌鲁木齐车管所卡子湾办公区及所辖6个县级车管所、乌拉泊考试场以及两个社会化考试场。市民在办业务中有需要咨询时,可拨打:0991-3122122。

  也请广大市民在办业务前注意查看各办理点的工作时间,带齐办业务所需证件、资料,确保一趟办结。

  窗口可办七类业务 临牌大假到期可续办一次

  今年春节期间,乌鲁木齐临牌、六年免检、补领驾驶证、补领免检标志、补领车辆号牌、变更联系方式七类车驾管业务将全开放办理。其中,在节前未来得及落牌的车主,在春节期间可续办一次7天临牌。

  办理业务地点分别为:车管所卡子湾办公区7天开放办公,中心城区天山区、沙依巴克区、高新区(新市区)、水磨沟区、米东区、经开区(头屯河区)将轮值办公。

  其中,1月25日(初一)经开区(头屯河区)办公、1月26日(初二)米东区办公、1月27日(初三)水磨沟区办公、1月28日(初四)高新区(新市区)办公、1月29日(初五)沙依巴克区办公、1月30日(初六)天山区办公。

  以上各车管业务办理窗口的办公时间为:上午11:00—13:30、下午15:00—17:30。

  交管12123网办业务 均正常开展

  7天大假期间,乌鲁木齐车管所网办中心将设置工作人员值守,车主和驾驶人可以在线申请各类业务,如补换领牌证、预选号牌、驾驶人审验教育和满分教育等,均可通过交管12123网上办理。

  春节大假增加驾考计划  初一到初六驾考即日可预约

  乌鲁木齐车管所考试场在春节期间也特别增加了考试计划,以满足有考试需求的考生。春节期间,除年三十(1月24日)不安排考试外,初一到初六(1月25日-30日)共投放考试计划5170人次。

  其中,社会化考试场:职业科目二考试场、华荣科目二考试场投放四场考试共1240人次,科目三投放三场考试计划共720人次;乌拉泊科目三考试场投放三场考试共510人,科目三安全文明常识考试六场共计2700人次,考生现在即可通过交管12123预约考试。

[责任编辑:凯丽比努尔·伊斯坎代尔 ]