哈密249检查站的娘子军:口罩带勒出血,垫纸止疼

2020年02月10日 09:57   来源:天山网

  天山网讯(记者沈祖啸 通讯员叶翠 鹿原摄影报道)在刚刚建成的哈密249疫情检查站,忙碌的身影来回穿梭,其中有8名女同志因为积极勤奋、热心贴心,被称为“249娘子军”,她们已连续17天奋战在防疫一线。

  这8名女将分别是哈密市伊州区公安局交通管理大队民警阿依努尔·阿不都热合曼、夏依达·阿不都热合曼、黎茜茜、李佳敏、阿瓦汉·吾甫尔、阿丽亚·阿合买提和伊州区人民医院医护人员王艳芬、梅竹。

  “我们现在管控得严一点,老百姓就安全一点。”阿瓦汉·吾甫尔说,这些天她一直在第一线登记车辆信息。249疫情检查站地处G30与S249线交会处,是进入哈密市区的道路。

  这些天,阿瓦汉·吾甫尔很少给女儿打电话,她怕女儿埋怨十多天不见她,没想到懂事的女儿反倒安慰着妈妈:“妈妈,你放心,我每天都在家不出去,不用牵挂我。你一定要做好防护措施,记得戴好口罩,天冷妈妈你多穿点,只有你先保护好自己,才能保护更多人。妈妈加油!”

  阿瓦汉·吾甫尔坦言,这个春节亏欠家人太多,但是作为一名警察、一名党员理应冲在抗疫前线。待疫情结束,再好好和家人吃顿团圆饭。

  “您好,我核查一下您的信息……”在核查时,黎茜茜一丝不苟,“不符合要求,不能通行,在这件事上决不能含糊,因为这关系到大家的安全。”

  “由于长时间戴着口罩,我们有些人的耳朵都被带子勒出了血印,大家不得不垫点卫生纸止疼。”黎茜茜说。

  黎茜茜的家人都在库尔勒市,妈妈不放心,经常打电话关心她,而黎茜茜大多时候顾不上接电话,也常常忘记给妈妈回电话。

  “疫情就是命令,岗位就是战位。”黎茜茜说,作为党员,关键时刻就应冲在前面。

  来自伊州区人民医院的医生王艳芬每天的工作是举着测温仪给司机测量体温,一天下来胳膊都酸了。

  “我还好,核对信息的同事们才辛苦,一晚上下来,眼睛都花了。”重复的话语,重复的动作,虽感到枯燥,王艳芬却不敢有半点马虎。

  王艳芬说:“疫情当下,容不得我有丝毫疏漏。虽然感到苦和累,但是想想我在这里守护着的是更多人的安全,就觉得值得!”

[责任编辑:迪木娜 ]