兵团第十师:党群同心 携手抗疫

2020年02月14日 13:09   来源:兵团日报

  ●李正虎

  黯淡夜空总有星光闪耀,危急时刻总有无畏身影。

  连日来,十师一八三团各级党组织和党员干部充分发挥战斗堡垒作用和先锋模范作用,广泛动员群众、组织群众、凝聚群众,全面落实联防联控措施,构筑群防群治的严密防线,党群同心,携手抗疫、护佑平安。

  “虽然人退休了,但是党性没有褪色,只要组织需要,我肯定带头响应。”2月8日,笔者在该团育才小区A区见到共产党员、退休职工王钟响时,他正和机关事业单位的党员干部一起忙碌着,准备把今天居民需要的生活物资分送到小区各个居民家中。

  “面粉、大米和清油,这些比较重的、需要运到比较远的居民家中的物资都是我来送,我有电瓶车,方便一些。”王钟响介绍说,为了更好地服务小区居民,减轻大家的负担,他把自己家的电瓶车“征用”了。

  “一天下来,要送十几趟,天气这么冷,王叔从来没说过冷说过累,他的精神让我们非常感动。”最近一直为育才小区居民提供服务的该团幼儿园老师林媛说,王钟响的加入不仅减轻了她们的工作压力,还感动了小区居民,为大家更好地打赢这场疫情防控阻击战增添了信心和决心。

  疫情面前,党员发挥先锋模范作用,也带动很多群众自愿参与到疫情防控中来。

  “我也是团场的一份子,能为团场出把力,我觉得很有必要,很光荣。”从小在团场长大的吴俊,对团场有着深厚的感情,团场疫情防控工作开展后不久,他就主动联系到团场,申请当志愿者。

  现如今,吴俊每天除了完成好小区里的各项工作任务,还到团场的物资保障点去帮忙送货,他表示,只要是能帮助抗击疫情的活,他都愿意干。

  “都是一些力所能及的事,大家齐心协力,一定能早日战胜疫情。”七连退休职工蔡冬梅不仅自己主动报名参加志愿服务,还鼓励儿子和她一起,成为了小区里抗击疫情的“母子兵”,受到居民的一致好评。

  最伟大的力量就是同心协力。和王钟响、吴俊、蔡冬梅一样主动参与疫情防控工作的党员群众还有很多,他们人人担当负责、个个尽心尽力,他们的无私奉献感染着身边的职工群众,让大家更有信心打赢这场疫情防控阻击战。

[责任编辑:王建隆 ]