兵团第十二师:争分夺秒 守护生命

2020年02月14日 13:11   来源:兵团日报

  ●尤倩

  连日来,十二师二二二团医院的医务工作者们奋战在抗击疫情的第一线,不分昼夜、争分夺秒,与疫情展开搏斗,上演着一个个感人的故事。

  2月7日上午,二二二团医院会议室内传来讨论声,医务人员在讨论各组负责的居家隔离人员的情况。近日,该团医院每天都会在会议室召开例会,学习最新相关文件,听取各组情况汇报并进行研判。

  自新型冠状病毒肺炎疫情发生以来,二二二团医院紧急调配人力、物力,成立新型冠状病毒肺炎疫情防控领导小组和疫情防控专业技术组,依法依规科学实施新型冠状病毒肺炎疫情防控措施,安排发热门诊2间,留观室1间,救护车1辆,配备床4张,躺椅10个,24小时待命。

  当时该团医院发热门诊只有2名医生,在人员严重不足的情况下,有着近20年从医经验的安米娜主动请缨,加入了发热门诊的队伍,24小时工作在抗击疫情的第一线。

  “当时我什么也没想,也没来得及害怕。我的家人对我的工作很支持,帮我在家照顾我八十多岁的母亲,解除了我的后顾之忧。抗击疫情是我们医生的职责和使命。”安米娜告诉笔者。

  随着疫情形势越发严峻,二二二团医院组建起包括16名医生、13名护士在内的医学观察队伍,来到湖北地区回团人员集中隔离点,走访外地回团人员居家隔离户,每天进行测量体温、消毒等工作。同时,为了满足隔离户的日常需要,帮忙送饭、陪同聊天纾解情绪都成了他们的工作内容。

  “我1月27日来到隔离观察点工作,每天照顾隔离观察人员,尽量创造舒适的环境,让他们顺利度过医学观察期。工作很累,但是大家都在坚持。希望大家团结一致,共同战胜这次疫情,加油!”二二二团医院医生康淑华说。

[责任编辑:王建隆 ]