兵团公安机关快速侦破一批涉疫情诈骗案件

2020年02月14日 13:14   来源:兵团日报

  兵团日报讯 新型冠状病毒肺炎疫情发生以来,在全力做好疫情防控各项工作的同时,兵团公安机关充分发挥职能作用,严厉打击各类妨害疫情防控工作的违法犯罪行为,快速侦破了一批涉疫情诈骗刑事违法犯罪案件。

  2月2日,接山东警方转办线索,山东滨州尹某被十三师买某以销售N95口罩为名诈骗3800元。兵团反诈中心立即开展落地核查工作,十三师刑侦部门于2月5日将犯罪嫌疑人买某抓获。经查,买某对利用疫情虚假售卖N95口罩实施诈骗的犯罪事实供认不讳,并退还全部赃款。

  2月1日,二师二十九团居民杨某在微信上被一陌生好友以出售N95口罩交预付款为由诈骗130元。接到报警后,二师公安机关迅速侦查抓获嫌疑人兰某,依法对其作出行政拘留十日的行政处罚,收缴作案手机,追缴违法所得。

  1月31日,八师石河子市居民何某在微信朋友圈求购医用口罩,一陌生男子以先支付货款为由诈骗何某1.3万元。经查,初步确定辽宁籍王某有重大嫌疑,目前案件正在侦办中。

  在万众一心、共抗疫情之际,兵团公安机关将重拳出击,对涉疫违法犯罪“零容忍”,严厉打击扰乱疫情防控秩序的违法犯罪行为,继续做好疫情防控和维护稳定各项工作,切实维护正常经济社会秩序,切实保障人民群众生命安全和身体健康。

[责任编辑:王建隆 ]