焉耆县开展农资检查保春耕专项行动

2020年04月07日 12:41   来源:巴音郭楞日报

  天山网讯(通讯员翟莉霞报道)眼下正值春耕备耕时节,为净化农资市场环境,严厉打击坑农害农不法行为,近日,新疆巴音郭楞蒙古自治州焉耆回族自治县市场监督管理局深入辖区开展农资市场质量抽检。

  此次抽样以化肥为主,对农资店内正在销售的化肥及库房库存化肥进行抽样,采取随机抽样的方式共抽检化肥10批次。重点抽査生物有机肥、复混(合)肥料、掺混肥料、过磷酸钙、钙镁磷肥等7种产品。

  执法人员在抽检的同时,还查看了农资经营者的证照是否齐全有效、农资商品进销货台账、索证索票制度建立情况和使用情况,督促农资经营者落实质量管理义务,切实保障农民权益。

  执法人员向农资经营者宣传了农资法律知识,以及发现问题化肥后的投诉和受理方法。对农资经营者及消费者提出的各种农资问题进行了现场解答,并提醒经营者要守法经营,诚信经营,不要购销假冒伪劣农资商品;提醒消费者一旦发现“问题农资”,要拨打12315消费维权电话,依法维权,形成农资市场社会共治的良好氛围。

[责任编辑:崔导胜 ]