博乐市:边城景色美 约你来徒步

2020年05月06日 12:46   来源:博尔塔拉报

  天山网讯(记者巴·巴音高娃报道)天气转暖,大家的户外活动也多起来了,除了自驾、跟团出游外,徒步也是大家喜欢的活动。

  “晨跑一两公里就能到滨河公园,欣赏美景、呼吸新鲜空气后,上班更有精神了。”家住新疆博尔塔拉蒙古自治州博乐市南城区街道万国名筑小区的居民那仁巴特说。

  为更好地满足群众休闲需求,引导科学健身,博乐市滨河公园内健身步道两侧设置了健康教育宣传栏、健康知识标识牌等。

  在开屏湖,5月起,音乐喷泉也将开放。音乐喷泉全长258米,中心喷高108米,总平面水型设计布置多样化,平面以曲线勾勒鹰脸轮廓,是博乐草原雄鹰的美好寓意。

  走进人民公园,树木枝叶茂盛,阳光透过枝叶洒下,在路面上形成斑驳的光影。公园内有高12.6米的眺望台,可以将博乐市的美尽收眼底。

  漫步西部文化广场,感受自然美景与历史人文。位于文化路与青得里大街交汇处的西部文化广场于2002年9月30日落成,占地面积4.3万平方米,是一处集休闲、文化、办公、爱国教育、国防教育于一体的综合性公共场所。广场西侧有长180米,高2.4米的浮雕及百米画廊,还有健身器材、篮球场、卫生间、休息点等配套设施。跳广场舞的阿姨、下棋的大爷、尽情嬉戏的孩童,生机勃勃,热闹非常。

  蓝天白云,穿行在清河桥步道中,移步换景,步步有意。这里有健身步道、木质桥、彩虹灯桥,涓涓细流让人陶醉,两旁繁茂的花草和错落有致的亭台楼阁让人神清气爽。

  阳光正好,走出家门,感受博乐市的美吧。

[责任编辑:崔导胜 ]