今日(5月15日)克州、喀什地区等地有雨 乌鲁木齐市最高温“奔3”

2020年05月15日 09:07   来源:天山网

  5月15日7时30分许,从乌鲁木齐市一幢高楼俯瞰红山方向,城市群正在醒来。

  天山网讯(记者余梦凡 张新军 王琦铭摄影报道)有夏日的晴好,也有清凉的微风,有春天的花红柳绿,也有令人感到舒适的气温。亲爱的你,早安!好好享受这云卷云舒,晴日方好的时节。

  今日(5月15日)克孜勒苏柯尔克孜自治州和伊犁哈萨克自治州、喀什地区、和田地区南部山区等地的部分区域有微到小雨,其中克州的部分区域和伊犁州山区、喀什地区山区等地的局部区域有中到大雨,克州北部局地有暴雨。上述部分区域和东疆有5级左右西北风,东疆风口风力10级,南疆盆地中东部有5级左右偏东风,阵风7~8级,盆地部分区域伴有不同程度的沙尘天气。全疆其他地区晴有时多云,风力不大。

5月15日7时30分许,从乌鲁木齐市一幢高楼俯瞰东后街方向,初升的太阳渐次给楼宇镀上金色的光芒。

  乌鲁木齐市今日多云转晴,最高气温30℃,最低气温19℃,风力3级。

  说了你可能不太相信,多云天的紫外线也很强,云层对UVA紫外线几乎不起任何隔离作用,也就是说90%的紫外线都能穿透云层,只有昏暗而又厚重的雨云层才能阻止部分紫外线,此时的紫外线强度较晴天时较弱。也就是说不光是晴天,多云天或者阴天也有很强的紫外线,需要做好防晒工作。

5月15日清早,在乌鲁木齐市北京城花园小区,一只小猫在草地上玩耍。

  有些人会觉得吃了某些食物后,紫外线过敏会加重。这并不是心理作用,可能真的是吃了光敏性食物。经消化吸收后,其所含的光敏性物质会随之进入皮肤,如果这时照射强光,机体发生光变态反应,进而出现皮肤的红肿、瘙痒、烧灼等症状。一些含叶绿素高的蔬菜和野菜大都属于光敏性食物,常见的有灰菜、苋菜、荠菜、菠菜、马齿苋、莴苣等。

  今日受7到8级西北风影响的路段有:G3015线额敏至铁厂沟段、S201线玛依塔斯风区、S221线托里老风口、S319和S229线阿勒泰闹海风区路段、G3014线克拉玛依至乌尔禾段、G217线克拉玛依至乌尔禾段、G30、G312线达坂城至大河沿段(三十里风区)、七克台至了墩段(百里风区)。

5月15日清早,在乌鲁木齐市北京城花园小区,一只小猫在草地上玩耍。

[责任编辑:罗晓丽 ]