郁金香花海美了昭苏

2020年05月15日 12:37   来源:伊犁日报

  天山网讯(记者张进峰摄影报道)近日,记者在新疆伊犁哈萨克自治州昭苏县乌尊布拉克乡看到,成片的郁金香花海煞是好看,吸引了不少游人驻足拍照,成为了该县东大门的一道景观。

  站在道路旁的观景台上,可以看到花海的全景,红的似火、粉的似霞、黄的似金、白的似雪。观景台上和花海里不少游人与郁金香合影留念。

  从奎屯来的游客张丽说,昭苏县气候凉爽,景色迷人,她去了夏特古道,在草原上骑马,品尝了特色美食,返回去特克斯县的路上还遇见了郁金香花海,大家都玩得十分开心,昭苏是来了不想离开的地方。

  来自县城的居民马金海说,正好是休息日,带着家人来郊游,乡村如此美丽,欣赏美景让人心情愉悦。

  记者了解到,该花海是昭苏县农业科技园区打造的郁金香种球繁育基地,占地150亩,有300多个品种,6种色系,花期持续到五月底,为便于旅客观赏,此处设立了旅游停靠点、观景台供游客免费观光旅游,并吸引了当地许多村民在沿线售卖土特产以增加收入。

[责任编辑:崔导胜 ]