乌什县:“外卖小哥”变身交通宣传员

2020年05月18日 12:00   来源:阿克苏日报

  天山网讯(记者牛海燕 通讯员谢鹏飞报道)“这是交通安全宣传卡片,请您在用餐的时候,多关注交通安全。”5月10日,新疆阿克苏地区乌什县交通小区住户刘女士接过外卖小哥送来的午餐时,同时收到了交通安全宣传卡。

  为广泛开展道路交通安全宣传,乌什县交警部门开展“警企合作”送交通安全进万家活动,联系外卖企业,让外卖小哥在送餐的过程中为订餐人送上一张交通安全提示卡,将交通安全知识送进千家万户,营造人人学法、人人守法、人人用法的良好社会氛围。

  交警部门将统一制作的印有交通安全宣传标语的旗帜插在外卖小哥的电动车上,并为外卖小哥发放1万张交通安全宣传卡片,让外卖小哥在取餐、送餐的过程中,向商家、订餐群众免费发放,宣传普及交通安全知识。

  “今年以来,交警部门开展了多层次、多样式、多角度的交通安全宣传活动,此次与外卖公司开展‘警企合作’是宣传工作的一次新探索,目的就是让更多的群众了解交通安全法律法规和出行注意事项,营造文明有序的交通环境。”乌什县交通管理大队副大队长玉山·艾海提说。

  据了解,此次乌什县共有30名外卖小哥成为交通安全宣传员,借助外卖小哥宣传触角,将交通安全知识送进千家万户,让更多群众了解交通安全的重要性,全面提升群众的交通安全意识和法治意识。

[责任编辑:崔导胜 ]