全国两会召开,看新疆网友怎么说?

2020年05月21日 16:10   来源:天山网

  两会年年开,日程看似大同小异,实则各有深意。2020年是具有里程碑意义的一年,我们将全面建成小康社会,实现第一个百年奋斗目标。

  今年也注定是不平凡的一年,突如其来的新冠肺炎疫情是新中国成立以来,在我国传播速度最快、感染范围最广、防控难度最大的一次公共卫生事件。经过艰苦努力,当前我国疫情防控向好态势进一步巩固。

  5月21日下午3时,中国人民政治协商会议第十三届全国委员会第三次会议在人民大会堂开幕。疫情防控常态化的背景下,今年两会如何共商决战决胜大计,再展改革发展宏图,万众瞩目。新疆网友也正翘首企盼,一起来看看他们说了什么?

关于“全面小康”

  网友“爱国是人生第一课”:今年是中国决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚之年,以及“十三五”规划收官之年。在这样一个特殊时期召开的两会,很想知道将有哪些看点值得关注?

  网友“幼兽小飞机”:最关注的就是今年脱贫攻坚如何啃下“硬骨头”完成“加试题”。

  网友“小小班的小小花”:两会的召开,给人民带来幸福生活的期望,给祖国各行业指明了发展方向。庆祝两会胜利召开,圆满完成各项任务和目标。

       网友“买个菠萝给妈妈”:2020年全面建成小康社会,关注!

关于“疫情”

  网友“阿里木”:疫情防控常态化下的全国两会备受关注,两会怎么开?代表委员如何履职?今年有没有跟疫情相关的提案议案?一切的一切,都值得期待!

  网友“紫米de祝福”:两会召开在即,今年我最关心的是疫情,希望能听到疫情彻底结束和疫苗生产的消息。

       网友“姐姐美”:今年因为疫情原因,两会推迟,不知道大会上会提出什么行之有效提案议案,很期待。

关于“期待”

       网友“冰糖葫芦”:大疫未尽、脱贫任重、发展当头,今年两会面对的是近年来最为严峻的形势,但我们始终相信,在中国共产党的领导下,在全国人民的共同努力下,中国前进的步伐绝不会放缓,壮哉!我泱泱中华!!!

  网友“璐璐酱XXL”:两会终于要开了,好激动,每年最重大的事件,期待今年为老百姓解决更多实事。

  网友“丛林小小草”:祝两会圆满成功,希望各项发展政策落实到地方都不打折扣地执行,不弄虚作假、不虚报瞒报。  

       网友“花花”:期望听到更多保障和改善民生方面的内容,在幼有所育、学有所教、劳有所得、病有所医、老有所养、住有所居、弱有所扶上不断取得新进展。

       网友“一阵清风”:过去一年街上小喇叭不停喊着“扫黑除恶”,期待两会上听到相关内容,整治民生领域的“微腐败”,是民意所指,民心所向。

       网友“小鹿斑比”:加强顶层设计,努力探索应对人口老龄化的“中国经验”,是网民的衷心期待。

       网友“大漠浪子”:这几天一直在关注两会,这次两会虽然会期短,但内容很扎实。特别是民法典的通过,给了我们普通中国人更多期待,无论涉及土地权属制度、遗产继承归属、个人隐私保护,还是高空抛物、邻里纠纷、婚姻问题、性骚扰等情况,民法典都能够覆盖到每个公民生活的方方面面,民法典是以法治方式推进国家治理体系和治理能力现代化的体现,切实维护了广大人民的根本利益,对促进社会公平、正义都能够起到至关重要的作用。

关于“祝福”

  网友“R.emember”:今年两会来得晚了点,但最终是来了,预祝大会顺利、成功。

  网友“紫罗兰”:这一年是不平凡的一年,预祝两会胜利召开!

  网友“我是长腿叔叔”:希望人民的生活越来越好,幸福感越来越高!

  网友“喜羊羊999”:逐梦!再动员~~~奔跑吧,少年!

  网友“寻梦”:2020,心无旁骛加油干!

       网友“遗失了回忆”:奋进~~希望~~踏实拼搏,预祝两会胜利召开!

       网友“国旗下的小孩子”:期待!!支持,强国梦!!!

--------------------------------

  因抗疫而推迟召开的两会,终是开启了。新疆报业传媒集团所属各网站首页也于5月20日集体飘红迎全国两会召开,同时天山网五个语种频道特别推出“万众一心 决战决胜”全国两会专题同步报道两会,综合运用直播、微博、微信、手机客户端等多种传播方式和汉文、维吾尔文、哈萨克文、英文、俄文五种语言及时准确、全方位多角度地为广大网民立体呈现全国两会盛况,众多亮点熠熠生辉。

  敬请网民朋友持续关注全国两会新疆新闻中心,看更有料更新鲜的两会资讯!

[责任编辑:赵静 ]