七师一二九团全力打造宜居宜业小城镇

2020年05月21日 15:23   来源:兵团日报

  兵团日报讯(通讯员祁小霞报道)“团场建设得越来越好,我们的生活越来越惬意方便。”5月17日,七师一二九团居民张莹对笔者说。每当夜幕降临,一二九团男女老少都会迎着灯光走上街头,娱乐纳凉、散步聊天、品尝夜市上的各类美食,享受着团场城镇化建设带来的新生活。

  近年,一二九团加快城镇化建设步伐,着力把改善民生、全面提升职工群众幸福指数作为工作的出发点和落脚点,全力打造环境优美,宜居宜业的美丽城镇。

  一二九团以建设可容纳3万人小城镇为目标,遵循“天蓝地绿 宜居人和”的理念,以城镇建设为载体,加快亮化、绿化、美化工程建设步伐;通过招商引资和争取项目资金,对街道和居民小区进行升级改造,修建了人行道、安装了路灯、增加了小区内健身器材;打造百花商业一条街,新建商业门面,吸引商家来团场开店,目前,该团各超市、餐饮店内人头攒动,生意红火。

  一二九团退休职工潘国新说:“我亲眼见证了团场的发展变化,现在团场的环境越来越好,我们生活在这里跟生活在城市一样,感觉很幸福。”

[责任编辑:王东升 ]