百姓宣讲员学本领,更好“感恩新时代”

2020年05月22日 09:41   来源:天山网

百姓宣讲员商量小组口号和手势,参加破冰行动。

  天山网讯(记者王琦铭摄影报道)5月21日上午,乌鲁木齐市天山区委宣传部在黑甲山片区管委会举办的“感恩新时代”百姓宣讲员培训班开班,将分6期对400多名社区基层干部、居民百姓宣讲员,进行自我认知、情绪把控、亲和力展现、演讲技巧等实务知识培训,全范围提高宣讲技巧,提升百姓宣讲员综合能力。在今后的宣讲中,百姓宣讲员们用身边人讲述身边事,激励和动员各族干部群众感恩新时代,立足本职岗位做贡献,把爱国奋斗精神转化为实际行动。

在破冰环节,各小组宣讲员分享心得。

  乌鲁木齐市天山区燕儿窝片区管委会党政办宣传专干杨梅参加了培训。她说:“这将提升宣讲员的综合能力。今后,我将运用培训班学到的知识,继续积极把绿色环保理念宣传到千家万户,从每个人从身边做起,让身边环境变得更美。”

在破冰环节,培训老师与百姓宣讲员互动。

  “我主要宣讲民族团结方面的内容,用我们身边的事,接地气,用老百姓喜闻乐见的方式宣讲。我是一名老党员,我有责任有义务把这项工作做好。”参加当天培训的乌鲁木齐市天山区团结路片区管委会瓷厂社区居民马黎明说。

听讲的百姓宣讲员为参加互动的宣讲员的表现鼓掌。

百姓宣讲员正在听技能知识。

百姓宣讲员现场学习演讲中的呼吸与发声方法。

培训老师向百姓宣讲员传授如何在演讲中克服紧张心理。

[责任编辑:迪木娜 ]