阿勒泰市:轮滑大赛传递“旅游+”新能量

2020年05月22日 10:08   来源:天山网

  天山网讯(记者曲媛媛报道)5月19日,2020年“中国旅游日”新疆阿勒泰地区阿勒泰市全民健身群众轮滑大赛在阿勒泰市桦林公园举办。30余名轮滑爱好者用“滑行”的方式迎接中国旅游日的到来。

  轮滑爱好者们分为两组,即甲组3000米和乙组6000米。比赛中,两组参赛者需要完成指定路程的滑行距离,同等路程中,按抵达终点的先后顺序决定获胜者的名次。

  “我非常喜欢轮滑运动。在桦林公园进行长距离的轮滑比赛,还是第一次。这种运动体验很特别。”参赛选手董宝生说。

  现场还有各种展览活动,如非物质文化遗产及文物展、农牧民画展、毛皮滑雪板制作技艺展、图书推荐展等。

  阿勒泰市文化体育广播电视和旅游局局长加林·哈依沙说:“此次全民健身群众轮滑大赛,不仅是一场体育赛事,更是阿勒泰市对‘旅游+’形式的新探索。通过旅游资源和体育运动相结合,将运动的‘动’融入风景的‘静’。”

  阿勒泰市坚持“以旅游业为主体,牵动一产,托举二产”,实施旅游兴阿战略,不断探索旅游发展新模式。在此基础上,加快开展全民健身项目推广,不断满足群众运动和娱乐需求。(图片由阿勒泰市委宣传部提供)

[责任编辑:廖映月 ]