1-4月厦门关区国产汽车出口“一带一路”沿线国家同比增长28.26%

2020年05月22日 10:43   来源:中国新闻网

  中新网厦门5月20日电 (郑伯坚 黄咏绸)厦门海关20日发布统计数据,今年1至4月,国产汽车出口“一带一路”沿线国家达7.25亿元人民币,同比增长28.26%。

  相关人士分析指出,随着国内汽车行业复工复产,汽车出口形势出现回暖,国产品牌积极开拓“一带一路”沿线的新兴市场。

  在厦门关区,以厦门金龙联合汽车工业有限公司为代表的许多汽车生产企业进一步开拓“一带一路”沿线国家市场,出口的国家包括马来西亚、埃及、新加坡等。

  为积极助力国产汽车出口“一带一路”沿线国家,厦门海关指派业务骨干与企业对接,对相关报关资料提前预审核,提高通关效率;考虑到大型车辆的特殊性和操作的便利性,通过积极协调,由码头提供专门的作业区域,支持国产汽车顺利出口。

[责任编辑:赵静 ]