阿克苏地区周末天气晴好

2020年05月22日 11:28   来源:阿克苏日报

  天山网讯(记者吕娜报道)大风走了,浮尘走了,降雨走了……留下的是湛蓝的天空。周末,新疆阿克苏地区各地以晴好天气为主,但午后至夜间山区及局地易发生对流天气。

  阿克苏地区气象台首席预报员张莉说,5月22日至25日,阿克苏地区各地晴间多云,午后至夜间山区及局地易发生对流天气,风力不大,气温回升。期间,阿克苏地区各地最高气温26℃至34℃,最低气温10℃至20℃。

  阿克苏地区中医医院内科主任仝永利提醒,此时节天气开始炎热,人体水分消耗较多,多种微量元素也随汗水排出,单纯靠喝水不足以弥补机体需求,因此要选择多元的补水方法。应季果蔬富含维生素和矿物元素,不仅能补充人体的水分还可补充微量元素。平素胃肠有积热,比如经常便秘、反复口腔溃疡的人群,水分消耗更多,这时更容易疲劳,甚至加重便秘,不妨适量吃些具有清热、通便、开胃作用的苦菜、苦瓜、莴笋等蔬菜。

[责任编辑:崔导胜 ]