沙湾县:鲜花竞相开 村庄像花园

2020年05月22日 12:15   来源:塔城日报

  天山网讯(记者燕文华 李岩伟报道)走进新疆塔城地区沙湾县东湾镇卡子湾村,首先映入眼帘的是村主干道两旁竞相绽放的黄色万寿菊、粉色紫色矮牵牛、火红一串红,每家每户院里栽种的各色鲜花花香四溢,引来蜜蜂采蜜。

  信步走在村庄里,闻着花香,如置身在美丽的花园里,令人心旷神怡。

  “村庄道路两边种上了花,家家户户的院子里也种了花,村子变漂亮了,我们的心情也特别好。”75岁的村民冯秀英说。

  今年,沙湾县纪委监委驻卡子湾村工作队在美化村庄上做文章,主打鲜花牌,让鲜花扮靓家园。

  4月20日,工作队从县园林处协调了3000多株花苗,栽种到村庄道路两边,还给每户村民发放花苗,种在自家院里。

  “听说村上要栽花,我们大家相约着,高高兴兴来栽花。想着村上的花都开了,那村子该有多美呀!”村民苏玉梅兴奋地说。

  栽花苗当天,村民带着工具分头干起来,翻地、松土、平地、拉线、埋滴灌带、搬花苗……大家一边栽花一边拉家常,不时传来村民爽朗的笑声。

  当村道路两边的花苗栽好后,村民又开心地拿着发给自家的花苗回家栽种。大家还说,比比看以后谁家院里的花开得最好。

[责任编辑:崔导胜 ]