兵团党委决定追授丁憬同志为“兵团优秀共产党员”

2020年06月04日 12:09   来源:兵团日报

  兵团日报讯(记者徐敏报道)为表彰先进、弘扬正气,激励和引导兵团广大党员干部见贤思齐、积极工作,在推进兵团改革发展稳定各项事业中充分发挥先锋模范和骨干带头作用,兵团党委决定,追授丁憬同志为“兵团优秀共产党员”。

  丁憬,男,汉族,1964年8月出生,江苏泰兴人,1986年6月加入中国共产党,生前系兵团四师可克达拉市党委书记、四师政委,伊犁哈萨克自治州党委常委,霍尔果斯经济开发区兵团分区党工委书记、管委会主任。2020年3月10日因病逝世,年仅55岁。

  2011年12月,时任江苏省镇江市副市长的丁憬积极响应党中央对口支援新疆的号召,满怀家国情怀,辞别家人和亲友,义无反顾来到兵团,连续参加了两轮援疆工作,2017年6月又毅然选择留在兵团工作,为四师可克达拉市的改革发展稳定倾注了全部心血,为兵团维稳戍边事业作出了突出贡献。

  兵团党委号召,广大党员干部要向丁憬同志学习。学习他信念坚定、对党忠诚、一心向党的政治品格,自觉做到心中有党,牢牢把握政治方向,始终把党的事业放在首位;学习他恪尽职守、开拓创新、锐意进取的奋斗精神,始终坚持实践实干实效,努力创造无愧于时代、经得起历史检验的业绩;学习他不忘初心、情系群众、一心为民的公仆情怀,用真心真情践行党的宗旨,用实际行动密切党和群众的血肉联系;学习他崇德修身、克己奉公、清正廉洁的高尚情操,自觉维护党员干部良好形象,始终保持共产党人的先进本色。

  兵团党委要求,各级党组织要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把学习丁憬同志先进事迹,作为弘扬践行兵团精神和老兵精神、胡杨精神的实际行动,作为巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的具体内容,与统筹抓好常态化疫情防控措施落地见效和改革发展稳定各项工作结合起来,采取多种形式广泛开展学习宣传。要引导广大党员干部以先进典型为榜样,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚定坚决贯彻落实新时代党的治疆方略特别是社会稳定和长治久安总目标,贯彻落实习近平总书记对兵团的定位要求,聚焦兵团职责使命,推进兵团深化改革、向南发展,为兵团履行“三大功能”、发挥“四大作用”、服务新疆工作总目标而努力奋斗。

[责任编辑:王东升 ]