曝光台丨@全疆私家车车主 你的爱车“上榜”了吗?

2020年06月16日 13:15   来源:天山网

  为切实加强消防车通道管理,近期,新疆各级应急管理、交管、消防救援等部门大力开展打通“生命通道”集中治理行动,坚决打击占用、堵塞消防车通道的违法行为。

  现曝光一批私家车占用、堵塞消防车通道的违法行为。

①乌鲁木齐

②喀什地区

③阿勒泰地区

④昌吉市

⑤哈密市

⑥克拉玛依市

⑦塔城市

⑧阿克苏市

  消防部门提示 

  消防通道是实施营救和被困人员疏散的生命通道,要时刻保持畅通。根据《中华人民共和国消防法》第二十八条规定:任何单位、个人不得损坏、挪用或者擅自拆除、停用消防设施、器材,不得埋压、圈占、遮挡消火栓或者占用防火间距,不得占用、堵塞、封闭疏散通道、安全出口、消防车通道。人员密集场所的门窗不得设置影响逃生和灭火救援的障碍物。

  如有违反本规定,根据《中华人民共和国消防法》第六十条单位违反本法规定:责令改正,处五千元以上五万元以下罚款;个人违反本规定的处警告或者五百元以下罚款。

生命通道岂容儿戏

请广大市民从我做起

自觉抵制占用消防通道行为
[责任编辑:迪木娜 ]