乌鲁木齐交警加强旅游线路交通安全管理 景区周边路段严查9类交通违法

2020年06月16日 15:37   来源:乌鲁木齐晚报

6月15日12时许,在菊花台景区门前,南郊大队民警对进入景区车辆进行安全检查。

  乌鲁木齐晚报讯(记者彭芳摄影报道)进入6月,乌鲁木齐乌水线、乌板线、国道216线、S116线等前往景区的道路上,车辆明显增加。

  6月15日,记者从市公安局交警支队南郊大队了解到,对此,南郊大队将集中整治9类交通违法行为。

  这些违法行为包括:车辆超速、货车违反规定载人、超载、未系安全带、客车超员、车辆未按规定车道行驶、逆行、闯红灯、不按规定让行。

  6月15日12时许,在国道216线878-894公里路段(仓房沟至永丰镇之间路段)的移动测速点,民警两小时查获10余起超速违法行为。

  “这段路路况好,但交叉路口多,跑太快很危险。”因超速被查处的孔延峰说。

  南郊大队水西沟中队中队长马存德介绍,通过国道216线,市民可前往菊花台、西白杨沟、东白杨沟以及小渠子景区,而从S116线、乌水线、乌板线则可以前往南山的天山大峡谷、鹰沟、庙尔沟、闲来小镇等景区。随着旅游旺季到来,旅游线路安全也成为乌鲁木齐交警的重点工作之一。

  交警部门提醒广大驾驶人,自驾游出行,一定注意查看沿线道路的标志标线,并按规定车速行驶。国道216线限速:80公里/小时。S116线限速:100公里/小时。乌板线及乌水线限速:60公里/小时。

[责任编辑:张赏华 ]