吉木乃边境民警铲除上千株野生大麻

2020年06月24日 09:14   来源:天山网

民警在铲除野生大麻原植物。

  天山网讯(记者刘一鸣 通讯员石晓坤 王金贵摄影报道)6月21日,阿勒泰边境管理支队吉木乃边境管理大队吉木乃口岸边境派出所民警在大走访中获悉,辖区一处林带旁生长有大量野生大麻原植物,随后,派出所民警联合海关缉私科人员实地查看,最终经核实辨认,确定是野生大麻原植物,共有1000余株,为防止居民对野生大麻原植物进行非法采卖、加工吸食,引发违法犯罪行为,派出所组织警力立即将其铲除。目前,派出所已对铲除的野生大麻予以销毁,并对林带周边进行彻底清除,有效堵截辖区毒品源。

野生大麻原植物共有1000余株。

  民警还向群众讲解毒品原植物特征、非法种植活动的危害、禁种铲毒相关法律知识,切实增强群众禁毒意识,使“种毒违法、种毒必铲、种毒必究”的法制观念深入人心,通过广泛发动宣传及组织实地踏查,继续保持“零种植”。

[责任编辑:迪木娜 ]