乌鲁木齐市加快推进“地变绿”年度目标任务进程 年内将新增改造绿地10478亩

2020年06月29日 12:15   来源:乌鲁木齐晚报

  乌鲁木齐晚报讯(记者郭军鸽 通讯员孟玲莹报道)按照计划,乌鲁木齐市正持续加快推进“地变绿”年度目标任务进程,年内将新增改造绿地10478亩,进一步改善和提升城市生态环境。

  6月27日,记者在太原路水利工程处小区的小游园内看到,一排排树木迎风摇曳,体育设施、游乐设施一应俱全,老人们在树荫下乘凉,孩子们在广场上跳绳、玩滑板车。

  “以前游园内设施陈旧,道路坑洼不平,现在园路硬化了,花草树木也增多了,走出家门就能锻炼,老人孩子也有了休闲好去处,感谢政府的惠民举措。”市民师新华说。

  不仅是小游园,记者从市林业和草原局(市园林管理局)了解到,今年乌鲁木齐市不断加强城区道路、景区游园、单位庭院绿化建设,将新增改造绿地10478亩,新建改造小游园及街旁绿地157个、绿道8条。

  市林业和草原局(市园林管理局)相关负责人说,今年根据居民实际需求,在计划的157个小游园及街旁绿地中,将建设57个高品质居住区游园,让市民不出小区,就能游“花园”赏绿景。

  近年来,乌鲁木齐市全力推进公园、道路、庭院绿化,新建改造小游园及街旁绿地1091个、小水面83个,建成区绿地率提高到38.66%、绿化覆盖率提高到41.96%、人均公园绿地面积提高到12.95平方米,初步实现“开窗见景,出门见绿”。

[责任编辑:迪木娜 ]