石玛大桥建设稳步推进

2020年08月14日 13:04   来源:兵团日报

  兵团日报讯(驻八师记者站张德智 通讯员张思嘉报道)8月9日,在兵地融合重点交通工程石玛大桥项目施工现场,混凝土泵车正在进行顶板浇筑作业。施工单位在做好疫情防控工作的基础上,有序推进项目建设,预计9月下旬摊铺沥青,10月初建成通车。

  据介绍,项目部在严格落实疫情防控工作要求的同时,保证工程进度,全体人员实施封闭管理,每天测温登记,对进出车辆进行消杀。“项目部成立了疫情防控工作领导小组,每天3次消杀、3次测体温、3次通风,实行分餐制,全力保障施工进度。”项目负责人就当前防疫、施工情况介绍道。

  八师石河子市主动协调解决机械设备、人员安排、物料供应、现场安全质量管控等问题,提供精准服务,高质量推动项目建设。地方政府派出驻项目部干部,现场指导、监督疫情防控工作,确保施工工作有序进行

  石玛大桥全长974.3米,桥面总宽36米,主车道为双向六车道,是八师石河子市和玛纳斯县融合发展的重要载体,项目建成后,将实现两地直线连通,大幅提升通行效率,构建一体化工作圈和生活圈。

[责任编辑:王建隆 ]