玛纳斯县番茄酱加工企业生产忙

2020年09月02日 13:07   来源:昌吉日报

  天山网讯(通讯员朱文斌 李雅欣报道)新疆昌吉回族自治州玛纳斯县3万亩番茄进入采收期,中粮屯河玛纳斯番茄制品分公司24小时满负荷运转,加紧收购和生产。

  中粮屯河玛纳斯番茄制品分公司现有4条生产线,日处理番茄能力4500吨,生产的番茄酱主要销往欧洲、东南亚等市场。“由于我们生产的番茄酱品质优良,在国际市场上非常畅销。”中粮屯河玛纳斯番茄制品分公司副总经理刘红梅说。

  中粮屯河玛纳斯番茄制品分公司成立于1987年,年可产蕃茄酱4.5万吨,年销售收入1.5亿元。近两年,该公司加强从一粒种子到一桶番茄酱的全程质量控制和食品质量安全追溯体系建设,企业持续发展壮大,也带动了周边农户增收致富。

  “今年,我们采用公司+合作社+农户的生产模式,从选种、育苗、栽培、病虫害防治到果实采收,提供全程服务。”刘红梅说。

  这几天,该公司组织18台大型番茄采摘机械和百余辆运输车采收运送番茄,每天收购蕃茄约5000吨。据有关部门统计,番茄单产8吨以上,亩纯收入1000元左右。

[责任编辑:崔导胜 ]