新疆又有两地A级景区免门票啦!

2020年09月09日 09:42   来源:天山网

  天山网讯(记者王晶晶 秦金利 通讯员马雨晴 坎麦地拉摄影报道)新疆又有两地A级景区免门票啦!9月8日至12月31日,凡到喀什地区旅游的游客,均可享受A级旅游景区免门票优惠。9月8日至10月31日,博尔塔拉蒙古自治州包括赛里木湖风景名胜区在内的12家A级户外旅游景区向全国游客实施免门票政策。

9月6日,喀什古城景区迎来疫情后首批40多名来自博乐市的游客。

  喀什:推出秋冬旅游八项优惠政策

  9月8日,记者从喀什地区文化广播电视和旅游局获悉,为推动旅游业持续发展,喀什地区于2020年9月8日至12月31日,推出秋冬旅游八项优惠政策。    

  优惠政策中,面向广大游客的有:凡到喀什地区旅游,均可享受A级旅游景区免门票优惠;凡到喀什地区旅游,均可享受喀什地区文广旅局与星级酒店确定的协议价格,门市价八折优惠;来喀什的游客,入住“喀什地区2019年十佳民宿”均可享受99元住宿优惠价;面向广大来喀自驾游客赠送1万张总价值100万元的加油票,自驾游客在喀什国际自驾车与房车营地,凭边境通行证领取面值100元的加油票,每天派发100张(十一黄金周期间,每天派发200张)。   

  优惠政策中,也有针对旅行社和旅游企业的:旅行社组织旅游专列、包(专)机和团体游的,达到一定人数和住宿标准的,按人数每人一次性补贴100元;对本地引进游客人数前5位的旅行社分别给予5万元至1万元不等的奖励;各县(市)及旅游企业在活动期间,举办各类旅游体验活动的,每组织一场活动,根据活动规模补贴0.5万元-2万元。   

  “喀什A级景区门票全免的消息一出,我们就接到北京和广东游客的订房电话,我们按照发布的优惠政策,将原价398元的房价调整为99元一晚,优惠价格一直持续到12月31日。”9月8日,喀什市古城印象一条街8号的丝路驿站民宿负责人张亚萍说。  

夕阳透过云层在赛里木湖上投下光影

赛里木湖秋水共长天一色,雪山和白云一体。

  博州:赛里木湖环湖生态绿道全线贯通

  9月8日,记者从博尔塔拉蒙古自治州文化体育广播电视和旅游局了解到,即日起至10月31日,当地包括赛里木湖风景名胜区在内的12家A级户外旅游景区向全国游客实施免门票政策。

  这些景区包括:赛里木湖风景名胜区、阿拉山口口岸边境旅游景区、温泉县博格达(圣泉)景区等3个4A级景区;精河县巴音阿门旅游风景区、精河县滨河旅游风景区、温泉县鄂托克赛尔(天泉)景区、博乐市博尔塔拉河景区、博乐市万亩海棠生态园、温泉县阿敦乔鲁景区、温泉县冷水鱼公园等7个3A级景区;精河敖包·黑山头国防教育基地、温泉县阿日夏特景区2个2A级景区。

  记者从赛里木湖风景名胜区管理委员会了解到,今年规划建设的赛里木湖环湖生态绿道目前已经全线贯通,即日起,游客到景区可以实现真正意义的环湖旅游。需要注意的是,游客在进入景区前,需通过“一部手机游赛湖”微信公众号或通过美团等线上渠道,提前预约免费门票。

  据博州文化体育广播电视和旅游局工作人员介绍,除了免门票措施,当地将继续在各县市实施自今年5月开始的“游博州·爱新疆”旅游专项电子消费券、自驾游博州加油券的发放,开展游博州住宿抽大奖活动,给予旅行社“引客入博”奖励等旅游惠民政策。

  游客可以通过博州政府网、博州零距离和博尔塔拉报社公告中的二维码扫码注册登记,通过摇号抽奖的方式获取旅游专项电子消费券,电子消费券可以在已在当地旅游部门申请登记的商场、餐饮、酒店内抵扣现金消费。

  除了喀什地区和博州地区所有A级景区对全国游客实行免门票政策外,此前,记者从新疆阿勒泰地区文化体育广播电视和旅游局获悉,2020年9月6日至11月10日,阿勒泰地区所有A级景区对全国游客实行免门票政策,并推出多项“交通+旅游”优惠政策。

[责任编辑:廖映月 ]