拜城县康其湿地换“秋装” 硕果丰蔬引游客

2020年09月18日 10:47   来源:阿克苏日报

  天山网讯(记者吕娜 通讯员陈勇报道)金黄的玉米棒、鲜红的辣椒被做成道路两旁树的“裙摆”,硕大的南瓜引来游客拍照合影,鱼儿在水里欢快跳跃,村民们身着节日盛装载歌载舞……9月16日,新疆阿克苏地区拜城县在康其湿地公园开展“农民丰收节暨乡村旅游”活动,吸引大批游客,拉开了拜城县金秋旅游的序幕。

  康其湿地公园换上秋的盛装,原始而壮观、粗犷而秀美,四周的绿草茵茵与波光粼粼的水面交相辉映,构成一幅童话般的景致,吸引游客的到来。除了当地村民表演的歌舞外,琳琅满目的特色农产品也成为众多游客关注的焦点。

  “这是我自己种的南瓜、西红柿、土豆和茄子,刚拿到景区就卖了很多。”康其乡阿热勒村农民如孜古丽·苏麦尔热情地招呼游客。她笑着对记者说:“家门口的旅游火了,我们的农副产品就不愁卖了,很多游客喜欢我们自家小院种的水果、蔬菜。”

  拜城镇居民开赛尔·库尔班说:“我和朋友一起来这里游玩,买些农副产品带回家,再逛逛景区、吃点小吃,生活太美好了。”

  “我这趟新疆之行可能会胖5斤。”来自江苏的游客钟剑平一手拿着烤肉,一手抚摸着肚子对记者说,“欣赏着农民们自导自演的歌舞,品尝着丰富多样的特色美食,再加上如此醉人的景色,我都不想走了。”

  近年来,拜城县探索推行农旅结合、以农促旅、以旅强农为一体的新发展思路,依托辖区丰富的自然资源,按照“特色产业+乡村旅游”的模式,以湿地公园为主题,精心打造生态观光、文化体验、休闲度假三位一体的旅游点,实现文化、旅游、特色产业有效融合,为助力乡村振兴添能增效。

[责任编辑:崔导胜 ]