库尔勒香梨采收入库工作进展顺利

2020年09月18日 11:37   来源:巴音郭楞日报

  天山网讯(记者张慧疆 通讯员王雨报道)眼下,库尔勒香梨陆续进入采摘入库期。9月10日,记者从新疆巴音郭楞蒙古自治州林业和草原局了解到,今年,全州库尔勒香梨种植面积达56.5万亩,预计总产量54万吨以上,较去年翻一番。各有关县市为提前做好香梨采收入库工作,主动作为,多措并举,助力各族群众脱贫攻坚和增收致富。

  为做好林果产品销售工作、不断拓宽销售渠道,巴州林业和草原局成立林果销售专班,建立日报告和定期会商的机制,分析研判统筹林果销售以及香梨采收入库工作,为香梨销售奠定了良好基础。

  为保证香梨能够顺利采摘并全部入库,巴州对香梨采摘用工需求、冷库数量开展摸底调查。统计数据显示,全州共需香梨采摘工3.82万人,现有采摘工3万人。各地通过广泛发动群众、成立采摘小分队、农民互帮互助等措施,解决了采摘工不足的问题。目前,巴州可用于仓储香梨的冷库共109座,库容约68万吨,能够满足香梨入库。

  “我们通过抖音、快手、微信公众号、微博等各大平台,积极宣传推介香梨;主动与疆内外客商联系,做好保障服务,促进产销对接。”巴州林业和草原局有关负责同志说。

[责任编辑:崔导胜 ]