新疆开展“放心食品超市”“放心餐厅”承诺活动 52家企业代表签订承诺书

2020年10月01日 09:33   来源:天山网

  天山网讯(记者于江艳报道)9月30日,自治区市场监管局开展“放心食品超市”“放心餐厅”承诺活动,全疆52家企业代表共同承诺,并签订食品安全承诺书。   

  当天,在活动现场,自治区市场监管局组织自治区食品商会、乌鲁木齐饮食服务行业协会、部分大中型餐饮服务单位代表、部分大中型商超代表、部分大型食用农产品交易市场代表,在食品安全监督员的见证下,公开承诺,严格行业自律,全面落实食品安全主体责任,确保为消费者营造安全放心的食品消费环境,让消费者对食品的合理诉求得到妥善解决。

  自治区食安办副主任、自治区市场监管局局长买买提江·阿不拉说,做好食品安全工作至关重要,需要政府部门、行业企业、社会各界等各方面共同努力,形成合力,共同推进食品安全的共治共享。“放心食品超市”“放心餐厅”承诺活动意在引导食品生产经营企业不断提升食品安全管理能力和诚信水平,把食品安全作为企业的“金字招牌”,共同营造诚信放心的食品安全环境。 

[责任编辑:赵静 ]