青河县第三届沙棘丰收采摘节开幕

2020年10月10日 18:46   来源:中新网

  中新网新疆新闻10月8日电  10月5日,新疆阿勒泰地区青河县第三届沙棘丰收采摘节在该县青格里狼山景区开幕。

  此次活动是青河县人民政府携手京东物流联合举办,旨在通过“活动+直播+研讨会”的模式,构建政府引导、社会参与、市场运作的有效机制,形成真正的消费扶贫新模式。作为电商战略合作方京东平台将调动京东站内众多优势资源,通过“中国特产•阿勒泰馆”承接落地销售,为消费者提供别开生面的新消费体验。

  此次活动共分为青河县第三届沙棘丰收采摘节开幕活动、沙棘采摘比赛以及首届新疆沙棘产业技术创新论坛三个环节。

  在采摘比赛中,青河县副县长安高峰走进沙棘林,跟主持人一起直播带货,推荐青河和青河沙棘。

  在首届新疆沙棘产业技术创新论坛活动中,来自全国各地的专家共同为青河沙棘产业发展献言建策,从产学研一体化到新产业布局,各抒己见。专家们纷纷表示,相信青河县沙棘产业随着“活动+直播+研讨会”等创新模式的出现会越做越好、越做越大。

[责任编辑:崔导胜 ]