王君正看望慰问抗美援朝老战士、老同志代表

2020年10月23日 11:44   来源:兵团日报

王君正看望慰问抗美援朝老战士、老同志代表,致敬“最可爱的人”

继承弘扬伟大抗美援朝精神 不断增强维稳戍边看家本领

  兵团日报讯(记者沈元赓 张雷报道)2020年是中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年,10月20日,自治区党委副书记、兵团党委书记、政委王君正看望慰问参加过抗美援朝的老战士、老同志代表,并颁发“中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年”纪念章。

  上午,王君正来到老战士代表胡圣云家中,郑重地为年过九旬的老人佩戴纪念章,并亲切交谈,关切询问他的生活起居、健康状况、子女成长等情况,代表兵团党委向胡圣云老人及广大参加过抗美援朝的老战士、老同志表示亲切慰问,对老战士、老同志们为保卫祖国、捍卫和平作出的奉献与牺牲致以崇高敬意。

  王君正与老人坐下来仔细交流,倾听老人抗美援朝的光荣经历、感人故事,端详老人荣获的军功章、纪念章。得知胡圣云老人6次获得荣誉勋章,王君正称赞道,中国人民志愿军不畏强敌、舍生忘死,在战场上迸发了血性、打出了军威、彰显了国威,人们对“最可爱的人”的敬仰与缅怀从未改变,你们的精神必将激励我们不断前进。他叮嘱工作人员,老战士、老同志是国家的宝贵财富、兵团的宝贵财富,要尊老爱老、竭诚服务,在思想上关心、生活上照顾、精神上关怀他们,全力做好服务保障工作,让老战士、老同志安享晚年。王君正代表兵团党委祝愿老战士、老同志健康长寿,希望他们保重身体,幸福生活。

  王君正指出,伟大抗美援朝精神是我们弥足珍贵的精神财富。兵团广大党员干部要不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,继承和弘扬伟大抗美援朝精神,深入贯彻落实第三次中央新疆工作座谈会精神,完整准确贯彻新时代党的治疆方略,贯彻落实习近平总书记关于兵团工作的重要指示精神,始终践行兵团精神和老兵精神、胡杨精神,发扬斗争精神,增强斗争本领,积极主动研究新情况、对症下药解决新问题、把握规律探索新机制,不断增强兵团维稳戍边看家本领,努力开创兵团事业发展新局面。

[责任编辑:王东升 ]