冬航季各航空公司在疆航线大幅增加

2020年10月28日 09:50   来源:新疆日报

  新疆日报讯(记者马伊宁报道)10月25日起,全民航将开始执行冬航季航班计划,各航空公司在做好常态化疫情防控工作的前提下,在新疆市场将新增、复航、加密数十条航线,助力新疆冬季旅游。

  今年民航冬航季从10月25日起至2021年3月27日结束。根据预测,北上赏雪、南下过冬航线将是冬航季旅客出行的主要选择。中国南方航空在新疆市场将新增、复航、加密14条航线,届时,全南航在疆执行航线达76条,涉及新疆市场的通航点达54个,日均航班量预计超200班次。今冬,南航对10条航线进行复航和加密,并计划新开喀什—乌鲁木齐—大兴往返、乌鲁木齐—银川—海口往返等航线,使新疆通达国内城市增至36个。

  中国国际航空将开通上海浦东—西宁—乌鲁木齐往返航线,加密成都—乌鲁木齐往返航线。天津航空于10月27日开通和田—西安直飞航线,这也是天津航空在新疆地区继开通哈密—西安航线之后第二条不经停乌鲁木齐、由地州直接出疆的航线。

  今冬,乌鲁木齐航空执飞航线22条,覆盖城市24座,执行航班超5500个,将加密乌鲁木齐—喀什、乌鲁木齐—和田航线,开通石河子—郑州、乌鲁木齐—延安—成都、乌鲁木齐—武汉—揭阳、乌鲁木齐—兰州—连云港、乌鲁木齐—兰州—博鳌等多条航线。

[责任编辑:迪木娜 ]