点赞!“不见面”的网上户籍室

2020年10月30日 10:33   来源:羊城晚报

  羊城晚报记者从广州公安户籍部门获悉,近年来,通过优化办事程序、拓展科技应用、创新服务举措,市民办理日常户政业务的体验感不断改善。预计到今年年底,80%以上的户政业务都可以通过“网上户籍室”办理。(10月28日羊城晚报)

  “办个业务反复跑,送份材料跑断腿”大概是很多市民过去常有的体验。户口迁移、出生登记、户口项目变更……这些户政业务繁杂琐碎,却又和居民的生活息息相关。破解群众办事的堵点痛点,广州打造集咨询、预约、申办为一体的“网上户籍室”,提供多渠道同源的一站式服务,大大缩减群众办事的时间成本,提高了群众办事的效率。

  以往现场办理业务,很多人为了赶上办事单位的工作时间,不得不特意请假,专程跑到办事窗口,如果遇到办事高峰,可能要排长队,赔上一天的时间。要是材料不全,更是白跑一趟。而如今在“网上户籍室”,市民只需动动指尖,就可办完业务,既节约了时间,又避免了来回奔波的劳顿。据悉,“网上户籍室”今年以来累计为70多万群众提供预约服务,节省群众时间1.88万个小时。

  近年来电子政务、网络问政都已经成为政府部门运用互联网在公共管理上的创新之举。网上办理业务,在方便群众之余,同样有利于优化政府履行公共服务的职能。试想,以往政府的窗口员工在自己小小的工位,一天可能要面对成百上千的办事群众,重复上百遍相同的办事指引,这其中的心理压力、体力消耗和沟通成本可想而知。而现在,政府职员只需要打开电脑,就可详细掌握每个办事群众的需求和材料,更加便捷地办理业务、履行职能。

  “放管服”是目前中国政府持续深化改革,加快转变政府职能的大方向,而其中的“服”就是着力优化政府服务水平。在今年9月的全国深化“放管服”改革优化营商环境电视电话会议上,李克强总理强调要全面推行“不见面”办事,进一步拓展“互联网+政务服务”,提供“24小时不打烊”的在线政务服务。在“放管服”改革纵深推进的大背景下,作为改革开放前沿的广州理应走在“放管服”改革的最前列,着力提升公共服务水平,加快向服务型政府的转型。

  积极发展互联网+政务,同样不能忽略提升现场办事的服务体验感。需要指出的是,很多老年人对于互联网以及线上办事依然陌生,他们面对的是一条可能无法逾越的“数字鸿沟”。前不久,“老人因为没有电子健康码而出行受阻”的新闻就曾引发社会热议。据悉,在广州凡是65周岁以上老人前往户政窗口办理个人户政业务的,均可以走窗口专设的“长者通道”,享受免预约、免排队的服务。归根到底,无论是推进“网上办事”还是提升现场服务,政府部门都要以“服务”为核心,真正把人民群众放在心上。(孙梓青)

[责任编辑:罗晓丽 ]